Россияне не пострадали при землетрясении у берегов Турции и Греции

Российские граждане не пострадали при землетрясении в Эгейском море у берегов Турции и Греции. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Федеральное агентство призвало путешественников, находящихся на территории двух стран, сохранять спокойствие, следовать указаниям властей и внимательно относиться к их рекомендациям относительно соблюдения мер безопасности.

Российский турист, отдыхающий на курорте в Турции (место не уточняется), рассказал телеканалу «360», что проснулся из-за подземных толчков и покинул помещение. «Двигалась мебель в комнате, падали картины, пропало освещение», — сказал путешественник. Сотрудники отеля, где он остановился, эвакуировали постояльцев на теннисный корт. Туристы находились там всю ночь.

Об эвакуации другой гостиницы рассказала россиянка Юлия Кириллова, которая отдыхает на курорте Ичмелер. По ее словам, постояльцам пришлось выходить из отеля дважды. Второй раз туристы не стали возвращаться в номера, а отправились на пляж, где спали на лежаках до утра, пишет kp.ru.

Землетрясение в Эгейском море произошло в ночь на 21 июля. Его эпицентр находился в 10,3 километра к югу от турецкого курортного города Бодрум, очаг залегал на глубине 10 километров. В результате около 70 жителей этого населенного пункта обратились за медицинской помощью.

Стихия затронула и греческий остров Кос, где погибли два человека, порядка 100 граждан получили ранения. Кроме того, на Косе были полностью или частично разрушены несколько строений. Землетрясение вызвало небольшое цунами с амплитудой около 25 сантиметров.

Путешествия00:0213 августа

«И что, прямо геев не пускают?»

Пересохшие озера, козлодрание и другие чудеса бывшей советской республики