Новости партнеров

Бречалов подал документы на регистрацию кандидатом на пост главы Удмуртии

Александр Бречалов

Врио главы Удмуртии, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов подал документы на регистрацию в качестве кандидата на пост руководителя республики. Об этом сообщается на сайте регионального отделения «Единой России» в пятницу, 21 июля.

«Сегодня я также предложил свою "тройку" кандидатов в представители правительства Удмуртии в Совете Федерации. Это: глава Россотрудничества Любовь Глебова, директор фонда "Сообщество" Иван Черезов и главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин», — сказал Бречалов.

В сообщении отмечается, что в случае победы на выборах главы Удмуртии Бречалов должен выбрать одного из трех представленных кандидатов в верхнюю палату парламента от правительства региона.

С 2008 года пост сенатора от правительства Удмуртии занимает Александр Чекалин, бывший первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник милиции.

43-летний Бречалов назначен на пост временно исполняющего обязанности главы Удмуртии в начале апреля. В том же месяце депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин отмечал, что у Бречалова есть все шансы стать руководителем этой республики. «Во-первых, у него большой опыт работы и общественной, и административной. Во-вторых, в работе ОНФ он вел самый сложный и самый эффектный участок — занимался борьбой с коррупцией. И довольно эффективно. У него техническое и военное образование, так что он создан для работы в тяжелом регионе», — говорил парламентарий в беседе с Национальной службой новостей (НСН).