Бречалов прокомментировал назначение в Удмуртию

Александр Бречалов

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов считает назначение на пост временно исполняющего обязанности главы Удмуртии новым вызовом для себя. Его слова приводит РИА Новости во вторник, 4 апреля.

«Интересный и самобытный регион, с большим экономическим потенциалом, уникальной историей и культурой», — сказал Бречалов. Он отметил, что более детально сможет рассказать о своей новой работе после того, как полностью погрузится в ситуацию в регионе.

Александр Бречалов «создан для работы в тяжелом регионе», считает его коллега по ОНФ, кинорежиссер Станислав Говорухин. В беседе с Национальной службой новостей (НСН) он отметил, что Бречалов курировал в организации самую сложную сферу работы — борьбу с коррупцией.

Полномочия секретаря Общественной палаты, пост которого Бречалов занимал с 2014 года, автоматически перешли к его первому заму Вячеславу Бочарову, сообщили ТАСС в пресс-службе ОП. Новый секретарь будет избран на заседании нового состава палаты в начале лета.

О назначении Бречалова на пост врио главы Удмуртии стало известно ранее во вторник. В тот же день президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия Александра Соловьева, руководившего субъектом с февраля 2014 года.

Соловьеву предъявлено обвинение в получении двух взяток. По данным Следственного комитета России, в период с 2014 по 2016 год он получил около 139 миллионов рублей от представителей организаций, которые занимались строительством мостов через реки Кама и Буй. Соловьеву, как считают следователи, также предоставили долю в коммерческой организации.

Депутаты удмуртского Госсовета Энвиль Касимов и Владимир Бодров рассказали, что строительство объектов сопровождалось скандалами с невыплатой зарплат и недовольством тарифной политикой.