Александр Бречалов назначен врио главы Удмуртии

Александр Бречалов

Президент России Владимир Путин назначил секретаря Общественной палаты Александра Бречалова временно исполняющим обязанности главы Удмуртии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова во вторник, 4 апреля.

Ранее во вторник стало известно, что глава республики Александр Соловьев отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

О возбуждении в отношении него уголовного дела по подозрению в получении взятки стало известно в тот же день. По данным следователей, в период с 2014 по 2016 год он получил около 139 миллионов рублей от представителей организаций, которые занимались строительством мостов. Главе региона также предоставили вознаграждение «в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей», считают в СКР.

В начале марта Александр Бречалов на пресс-конференции в ТАСС сообщил, что не войдет в новый состав Общественной палаты, секретарем которой он был избран в июне 2014 года. Его полномочия на этому посту истекают в середине этого года.

С 2013 года Бречалов является сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ). С 2005 года занимал различные посты в общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», сейчас является ее первым вице-президентом. До этого работал в банковских и консалтинговых структурах. Входит в советы при президенте по противодействию коррупции, а также по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот