Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Главу Удмуртии заподозрили в получении взятки

Александр Соловьев
Александр Соловьев
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева. Как сообщается на сайте ведомства, расследование ведется по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).

В настоящее время чиновник доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 год Соловьев получил от представителей организаций, занимающихся строительством мостов через реки Кама и Буй, взятки, общая сумма которых составила 139 миллионов рублей. Кроме того, ему было предоставлено вознаграждение «в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей».

Предполагалось, что за это глава Удмуртии «должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси».

Ранее во вторник, 4 апреля, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил о задержании Соловьева. Он отмечал, что чиновника этапировали в Москву, однако по какому делу было произведено задержание, не уточнил. Собеседник ТАСС в свою очередь утверждал, что дело в отношении главы Удмуртии возбуждено по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Александр Соловьев стал главой Удмуртской Республики по итогам выборов 14 сентября 2014 года, с 19 февраля 2014-го указом президента был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. До этого Соловьев представлял Удмуртию в Совете Федерации. С 2007 по 2013 год был председателем госсовета республики четвертого и пятого созывов.

Силовые структуры00:0129 сентября
Chief of Staff David Elazar (1925-1976) reviews ranks of Israel Defense Force troops from an armoured personnel carrier as they line up with Patton and Centurion tanks in the Sinai Desert at the end of the country's biggest military exercises since the six-day war, Israel, 22nd March 1972. (Photo by

Кто вы, мистер Беер?

Советский разведчик проник в руководство Израиля и добыл секреты НАТО. Мир так и не узнал его имени