В Белом доме заявили о поддержке законопроекта о новых антироссийских санкциях

Президент США Дональд Трамп

Пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс заявила, что Вашингтон одобряет законопроект о новых санкциях в отношении России, Северной Кореи и Ирана. Сандерс озвучила позицию Белого дома в коротком интервью телеканалу АВС в воскресенье, 23 июля. Видео опубликовано в Twitter телеканала.

«Администрация поддерживает жесткие меры против России и введение санкций. Нас не устраивала предыдущая редакция законопроекта, но мы добились нужных поправок, и мы довольны сотрудничеством с Сенатом и палатой представителей», — ответила Сандерс на вопрос о том, подпишет ли президент Дональд Трамп законопроект о новых санкциях.

Пресс-секретарь подчеркнула, что Белый дом намерен продолжать накладывать на Россию жесткие санкции, «пока ситуация на Украине полностью не разрешится».

Первоначальная версия законопроекта не устраивала администрацию президента США, в частности, из-за того, что исключала возможность единоличного решения президента об отмене или усилении санкций. 22 июля Конгресс опубликовал текст нового законопроекта о дополнительных санкциях против России. В нем остались пункты о том, что президент должен согласовывать с Конгрессом намерения ослабить или отменить санкции. Это объясняется тем, что подобные решения имеют большую важность для национальной безопасности Соединенных Штатов.

США и ряд других государств после присоединения Крыма к России и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году ввели санкции против Москвы, в частности ограничивающие инвестиции в российскую экономику, работу с рядом компаний, передачу технологий. Россия в ответ запретила ввоз некоторых видов продовольственных товаров из стран, которые наложили санкции.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»