Матвиенко решила провести отпуск в Крыму

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что планирует отдохнуть в Крыму. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает «Интерфакс».

«Ну, выпытали — поеду в Крым. Я очень люблю море, обязательно поеду. Так что я вам секретик выдала», — рассказала Матвиенко журналистам на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совфеда.

Глава верхней палаты российского парламента также предположила в шутку, что МИД Украины вскоре выразит протест в связи с ее предстоящей поездкой на полуостров. Киев считает Крым, вошедший в состав России в 2014 году после референдума, оккупированной территорий.

Украинские власти требуют, что посещающие регион люди получали от них специальное разрешение. Тех, кто этого не делает, Киев обвиняет в нарушении территориальной целостности страны. В июне МИД Украины направил российским дипломатам ноту протеста из-за визита президента Владимира Путина в республику.

Ранее глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский говорил, что в свой летний отпуск в текущем году намерен посетить молодежный лагерь во Владимирской области, порыбачить и «съездить на клубнику».

Путешествия00:02Сегодня

Священная трава

Все думают, что растаманы поклоняются марихуане. Почему это не так?
16:29Сегодня

«Представляешь, пять этажей только порно!»

Грязное белье и дети напрокат: как японцы развлекаются после работы