Песков рассказал о телефонных переговорах «нормандской четверки»

Дмитрий Песков

Телефонные переговоры «нормандской четверки» — лидеров России, Франции, ФРГ и Украины — начались в понедельник, 24 июля, в полдень по московскому времени. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Как правило, такие разговоры — они достаточно сложные в исполнении. Потому что, вы понимаете, разговаривают четыре человека, параллельно идет перевод, поэтому они длятся достаточно долго», — рассказал Песков.

На момент общения представителя Кремля с журналистами беседа в «нормандском формате» продолжалась уже полтора часа. Песков отказался озвучить результаты до ее завершения. Он отметил, что Кремль по итогам беседы предоставит информацию журналистам.

Возможность организовать телефонные переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, российского лидера Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко обсуждалась в конце июня, однако консультации так и не состоялись.

Последняя встреча лидеров четырех стран прошла в октябре прошлого года в Берлине. До этого переговоры в подобном формате состоялись в октябре 2015-го в Париже.

«Нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию на Украине. Впервые представители Германии, Франции, России и Украины приступили к обсуждению вопроса в июне 2014 года в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот