Путин отказался оценивать работу Трампа на посту президента США

Владимир Путин

Российский лидер Владимир Путин отказался комментировать вопрос журналистов о том, жалеет ли он об избрании Дональда Трампа президентом США. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё, сообщает корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 27 июля.

«И не нам давать оценки работы господина Трампа на его весьма высоком посту. Это дело американского народа. И первое, и второе», — сказал Путин.

Ранее в четверг глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин в интервью Reuters высказал опасение, что Россия может остаться под американскими санкциями на долгие годы, что ограничит экономический рост и инвестиции, а также увеличит разрыв между страной и миром. При этом он понадеялся на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном в ближайший год или два.

Днем ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что возможное расширение антироссийских санкций США больше ударит по американскому президенту и по интересам европейского бизнеса.

25 июля палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых ограничений в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Документ теперь должен быть одобрен сенатом, а затем главой государства.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить