Пенс рассказал о готовности Трампа подписать законопроект о санкциях против РФ

Дональд Трамп, Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что президент США Дональд Трамп в скором времени подпишет законопроект о санкциях против России. Об этом он рассказал в интервью Fox News в воскресенье, 30 июля.

«Президент Трамп дал понять, что в скором времени он подпишет законопроект о санкциях против России, принятый Конгрессом», — сообщил Пенс.

Также он рассказал, что в Вашингтоне надеются на «изменения в поведении России». «Президент Трамп четко дал понять, что дестабилизирующие действия России, поддержка ею режимов-изгоев и ее деятельность на Украине неприемлемы. Трамп и я по-прежнему очень надеемся, что мы увидим иное поведение российского правительства», — указал Пенс.

В субботу, 29 июля, пресс-служба Белого дома сообщила, что Трамп планирует подписать принятый сенатом законопроект об усилении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. «Он ознакомился с окончательной версией и, основываясь на том, что его замечания были учтены, одобряет законопроект и намерен подписать его»», — пояснили в администрации президента США.

27 июля сенат Конгресса США принял закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, после чего документ был отправлен на подпись Трампу. За день до этого в Белом доме заявили, что решительно поддерживают санкционную политику в отношении Москвы.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло