Сенат США принял закон о санкциях против России

Сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает ТАСС.

Как отмечается, за принятие законопроекта проголосовали 98 сенаторов, против выступили только двое.

Закон будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу, который обладает правом наложить на него вето.

В четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России сообщил о шагах, которые Москва может предпринять в случае подписания президентом Дональдом Трампом нового пакета ограничений. Такой мерой, по версии издания, вероятно, станет высылка ряда американских дипломатов и существенное ограничение числа сотрудников дипмиссии США.

Отмечалось также, что рассматривается возможность и несимметричного ответа. К примеру, Россия может отказаться от сотрудничества с Соединенными Штатами по критически важным для Вашингтона вопросам, таким как усиление мер давления на КНДР.

В то же время в Кремле сочли преждевременным говорить на тему о возможной реакции Москвы на новые санкции США. Для этого необходимо дождаться подписания законопроекта, подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых ограничений в отношении России, Ирана и Северной Кореи 25 июля. После принятия документа, получившего название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», сенатом, он должен быть одобрен главой государства.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу