Новости партнеров

Заместителя московского прокурора на транспорте отправили под домашний арест

Головинский суд Москвы поместил под домашний арест заместителя московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина, подозреваемого в получении крупной взятки. Об этом во вторник, 1 августа, сообщили «Ленте.ру» в суде.

Мера пресечения избрана до 28 сентября.

О задержании прокурора в его рабочем кабинете стало известно 28 июля. В Генпрокуратуре пояснили, что проверка в отношении Юркина проводилась по согласованию с московским межрегиональным транспортным прокурором Сергеем Забатуриным, органами ФСБ России и управлением служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений надзорного ведомства, а также старшим помощником по безопасности московского межрегионального транспортного прокурора.

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК, Юркин получил от посредника часть взятки — около 400 тысяч рублей — за возвращение ножа, изъятого в рамках расследования уголовного дела, и прекращение этого дела. По данным следствия, общая сумма взятки должна была составить два миллиона рублей.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку