Бортпроводник спас жизнь подростку в екатеринбургском аэропорту

Бортпроводник авиакомпании «Уральские авиалинии» спас таджикского подростка, у которого резко ухудшилось самочувствие в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Об этом сообщает портал ЕТВ.

Инцидент произошел в ночь на среду, 2 августа. Мальчик вместе с семьей должен был вылететь в город Худжанд в Таджикистане, когда у него на фоне обострения бронхиальной астмы остановилось сердце.

На помощь 14-летнему юноше пришел сотрудник «Уральских авиалиний» Михаил Коломоец. «Я пощупал пульс, его нет, отогнал всех в сторону и начал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Мальчик очухался, потом подошли сотрудники полиции и фельдшер аэропорта», — рассказал мужчина.

После этого подростка доставили в местную больницу, а Коломоец отправился рейсом в Худжанд.

Отмечается, что за все четыре года, которые стюард проработал в «Уральских авиалиниях», ему впервые пришлось оказывать первую помощь. Уточняется, что у Коломойца среднее специальное медицинское образование.

В сентябре 2016 года стало известно, что стюардессы «Уральских авиалиний» помогли потерявшей сознание пожилой пассажирке рейса Бургас — Екатеринбург. Тогда выяснилось, что 67-летняя Людмила Туманова работала личным парикмахером Бориса Ельцина.