Глава Минэкономики рассказал о поиске формы приватизации «Совкомфлота»

Максим Орешкин
Максим Орешкин

Интерес к приватизации «Совкомфлота» проявляют инвесторы из многих стран мира, в том числе из Китая, обсуждаются различные варианты, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Его слова в среду, 2 августа, приводит ТАСС.

«Поэтому смотрим, и думаем об оптимальной форме сделки в оптимальных сроках», — сказал министр.

Основным организатором приватизации крупнейшей российской судоходной компании назначен «ВТБ Капитал», содействие ему окажет Sberbank CIB. Минфин считает, что на этой сделке можно выручить около 30 миллиардов рублей.

Накануне первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов не исключил, что помимо размещения ценных бумаг на бирже могут быть использованы и другие формы приватизации «Совкомфлота».

«Сейчас работаем с различными инвесторами, появляются новые предложения. Если первоначально мы думали разместить акции на Московской бирже в пользу портфельных инвесторов, то (сейчас) появились новые перспективы. Мы их обсуждаем, в том числе с нашими азиатскими партнерами», — отметил Шувалов.

В феврале текущего года российское правительство утвердило план приватизации госимущества на 2017-2019 год. Он, в частности, предполагает снижение доли государства в «Совкомфлоте» со 100 процентов до блокпакета (25 процентов плюс одна акция).

«Совкомфлот» — судоходная компания, специализирующаяся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир