В ДНР рассказали о подорвавшихся на собственных минах украинских диверсантах

Диверсионные группы украинских силовиков понесли потери при попытке проникнуть на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду, 2 августа РИА Новости рассказал представитель оперативного командования ДНР.

Он отметил, что две диверсионно-разведывательных группы ВСУ численностью по 10-15 человек каждая подорвались на собственных минных полях при попытке проникновения на территорию республики в районе Водяного.

«Прикрывая отход своих диверсантов, которые понесли потери, украинские военнослужащие из состава 59-ой отдельной механизированной пехотной бригады открыли беспорядочный огонь из БМП и стрелкового оружия по позициям ДНР», — отметили в ведомстве. Также представители ДНР заявили, что ВСУ начали масштабную переброску бронетехники к северным пригородам Донецка для совершения провокационных обстрелов города.

Ранее в среду волонтер ВСУ Юрий Мысягин заявил, что Вооруженные силы Украины в Донбассе продвинулись на один километр в районе Светлодарской дуги и закрепились в этом районе.

В тот же день командир отдельного разведывательно-штурмового батальона вооруженных сил ДНР Сергей Фомченков заявил, что при попытке наступления в Донбассе ВСУ попытаются отсечь Донецк от Луганска ударом на горловском направлении.

21 июля Министерство обороны Украины сообщило о гибели пятерых украинских военнослужащих в Донбассе. Днем ранее в Киеве информировали о гибели девяти украинских военных в зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых властей Украины подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами