Возбуждены дела после массовой драки в воинской части на Урале

В рамках расследования инцидента с массовой дракой военнослужащих в 473-м учебном центре возбуждены уголовные дела по статьям 334 («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности») и 335 («Насильственные действия в отношении начальника») УК РФ. Об этом в четверг, 3 августа, сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП).

Военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов взял на контроль проверку и расследование дел.

Утром 3 августа издание Ura.ru сообщило, что накануне в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов мотострелковых войск в Свердловской области произошла массовая драка. В столкновении участвовали около 160 военнослужащих-контрактников.

Собеседник редакции утверждает, что конфликт возник между группой тувинцев, проходивших в центре курсы выживания, и местными военнослужащими. Тувинцы, по словам источника, якобы распили спиртное в последний день курсов и спровоцировали конфликт в казарме. Издание сообщило о 14 военных, получивших ножевые ранения.

Позднее пресс-служба Центрального военного округа распространила сообщение, в котором опровергла факт распития спиртного на территории части и назвала ложью сообщения о поножовщине. При этом факт массовой драки не отрицался. Военные отметили, что среди пострадавших — один из младших офицеров центра, разнимавший драку.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения