Казанца заподозрили в краже на миллион рублей у своей девушки и ее родителей

Полицейские в Москве задержали 23-летнего уроженца Казани по подозрению в кражах из квартир своей девушки и ее родителей. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

«По словам потерпевшей, проживавшей со своим молодым человеком в одном из домов на 15-й Парковой улице, с марта текущего года она стала замечать пропажи ювелирных изделий. Все это время девушка считала, что теряла украшения», — говорится в сообщении.

По словам потерпевшей, на днях, вернувшись домой, она увидела, что в комнате беспорядок, вещи разбросаны, а крупная сумма денег вместе с остатками украшений пропала. При этом ее друга дома не оказалось, а на телефонные звонки он не отвечал. Кроме того, деньги и украшения пропали из квартиры родителей потерпевшей, которые были на даче.

Следствие установило, что молодой человек — безработный и ранее судимый за мошенничество уроженец Казани — в течение некоторого времени незаметно похищал ювелирные украшения своей девушки. Вскоре злоумышленник решился на более крупную кражу и завладел ценностями и деньгами жертвы. Затем он взял из бардачка ее автомобиля ключи от квартиры ее родных, проник туда, забрал имущество и скрылся.

Общая сумма материального ущерба составила более одного миллиона рублей. В настоящее время подозреваемый задержан и заключен под стражу. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

24 мая стало известно, что житель города Киселевск (Кемеровская область) предстанет перед судом за то, что украл у будущей тещи около 100 тысяч рублей и прокутил их с невестой, после чего попросил девушку взять вину на себя.