Airbnb в США удалил аккаунты участников митинга правых активистов

Сервис Airbnb удалил аккаунты ряда пользователей в США, которые планировали снять жилье, чтобы принять участие в митинге активистов с правыми взглядами. Об этом рассказали пользователи Twitter.

В субботу, 12 августа, в городе Шарлотсвилл в штате Виргиния должна пройти акция партии «Объединенные правые» (Unite The Right). Как написал пользовательIllegal Aryan, Airbnb начал ликвидировать учетные записи тех пользователей, которые, как полагают в компании, хотят прибыть в населенный пункт для участия в митинге.

«Время удалить ваш аккаунт в Airbnb. Он дискриминирует политических диссидентов в Шарлотсвилле, подавляя свободу слова», — заметил пользователь Cracker Factory.

Блогеры попросили Airbnb объяснить причину удаления аккаунтов. Портал Gizmodo опубликовал заявление компании по данному поводу, в котором подтверждается информация о блокировке пользователей с правыми взглядами.

Там отметили, что все члены сообщества Airbnb должны относиться к другим без предубеждений вне зависимости от их расы, религии, национальной принадлежности, пола, сексуальной ориентации, возраста и других особенностей. Однако Airbnb обнаружил, что некоторые пользователи сервиса нарушают данные нормы. В этой связи организация приняла необходимые меры, удалив аккаунты этих людей.

В числе заблокированных пользователей оказался создатель неонацистского сайта The Daily Stormer Эндрю Энглин (Andrew Anglin). Он должен был прибыть на митинг «Объединенных правых» не в качестве оратора, а как участник. Пока неизвестно, смогут ли пользователи восстановить свои аккаунты на Airbnb.

Основная цель митинга в Шарлотсвилле — протест против плана местных властей снести памятник генералу Роберту Эдварду Ли (участнику гражданской войны между Севером и Югом США), воевавшему за конфедератов.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть