Двоих полицейских в Москве заподозрили в помощи квартирным мошенникам

Архивное фото
Архивное фото

В Москве задержали семерых подозреваемых в квартирных мошенничествах; по версии следствия, помощь им оказывали двое сотрудников полиции. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Среди задержанных — предполагаемый организатор группы, 46-летний ранее судимый мужчина. Пятеро подозреваемых заключены под стражу, двое фигурантов находятся под подпиской о невыезде. По фактам афер возбуждены дела по части 3 статьи 30 УК РФ («Покушение на преступление») и по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как отмечают в столичном главке МВД, в причастности к преступлениям также заподозрили двух полицейских из Восточного округа столицы. В настоящее время они задержаны «и будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

«Как было установлено сотрудниками полиции, один из членов группы с помощью работника МФЦ незаконно оформил для 61-летней уроженки Владимирской области регистрацию в квартире на улице Реутовская, ранее принадлежавшей умершему человеку», — говорится в сообщении. После этого подозреваемая заключила договор соцнайма этой квартиры и приватизировала ее на себя. Подобным способом задержанные также пытались завладеть квартирой на аллее Жемчуговой.

7 августа стало известно, что заместитель прокурора Кабардино-Балкарии Артур Махов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех сотрудников республиканского МВД, которых обвиняют в избиении коллеги. По версии следствия, таким образом они добивались от потерпевшего признаний в связи с пропажей табельного оружия.

Обсудить
Силовые структуры16:5216 августа
Алексей Улюкаев

Два лимона, нефть, Гоа

За что судят бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон