В Киеве сочли бессмысленными поездки украинцев в Россию

Гражданам Украины не нужно посещать Россию, считает министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. Такую точку зрения он высказал в интервью «Обозревателю».

«Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — отметил чиновник.

По его словам, украинцы должны идти в Европу.

Министр также поддержал остановку железнодорожного пассажирского и грузового сообщения с Крымом. «Я вижу, что украинцы гораздо больше путешествуют и точно не в Крым», — добавил Омелян. Безвизовым режимом со странами Евросоюза, по данным глав Мининфраструктуры, воспользовались 162 тысячи граждан.

В свою очередь член Совета Федерации РФ от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков заявил о некомпетентности украинских политиков. «Вопрос о поездке в какое-либо государство — это личный выбор каждого человека. Замечу, что для крымчан созданы очень сложные условия посещения многих стран, поскольку под санкциями находятся не только политики, но все крымчане в целом», — заявил он в интервью Национальной службе новостей (НСН).

Как писало РИА Новости Украина, за первую половину 2017-го на заработки в Россию уехали 250 тысяч украинцев. Почти столько же посетили РФ с частным визитом, около 20 тысяч — в целях туризма, еще 13,5 тысячи — для учебы. Кроме того, с января в России на миграционный учет было поставлено почти 845 тысяч украинских граждан.