Киев пригрозил перебросить тяжелое вооружение на передовую в Донбассе

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) может вернуть к линии разграничения в Донбассе тяжелое вооружение. Об этом в среду, 9 августа, сообщил пресс-секретарь по вопросам АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия в регионе) министерства обороны страны Андрей Лысенко, передает издание «Главком».

«Руководство АТО может принять решение о подведении к линии фронта на боевые позиции и применении танков, минометов, артиллерии и другого вооружения для сохранения линии разграничения», — отметил представитель военного ведомства. При этом Лысенко заявил, что к таким мерам украинские военные прибегнут в случае «особо наглых действий» ополчения.

Днем ранее сообщалось, что двое украинских военнослужащих погибли во время обстрела позиций самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе города Марьинка из-за разрыва собственного орудия.

Отвод тяжелых вооружений от линии разграничения является частью минских договоренностей, которые были достигнуты в феврале 2015-го лидерами стран «нормандской четверки» (России, Франции, Германии и Украины). В документе также прописаны режим прекращения огня, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона. Обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении этих договоренностей.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств