Киев пригрозил перебросить тяжелое вооружение на передовую в Донбассе

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) может вернуть к линии разграничения в Донбассе тяжелое вооружение. Об этом в среду, 9 августа, сообщил пресс-секретарь по вопросам АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия в регионе) министерства обороны страны Андрей Лысенко, передает издание «Главком».

«Руководство АТО может принять решение о подведении к линии фронта на боевые позиции и применении танков, минометов, артиллерии и другого вооружения для сохранения линии разграничения», — отметил представитель военного ведомства. При этом Лысенко заявил, что к таким мерам украинские военные прибегнут в случае «особо наглых действий» ополчения.

Днем ранее сообщалось, что двое украинских военнослужащих погибли во время обстрела позиций самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе города Марьинка из-за разрыва собственного орудия.

Отвод тяжелых вооружений от линии разграничения является частью минских договоренностей, которые были достигнуты в феврале 2015-го лидерами стран «нормандской четверки» (России, Франции, Германии и Украины). В документе также прописаны режим прекращения огня, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона. Обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении этих договоренностей.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам