Коррупционеров предложили держать в черном списке по два года

Чиновников и сотрудников силовых ведомств, уволенных за коррупционные нарушения, планируется включать в черный список на два года. Соответствующее положение подготовило Министерство труда и социальной защиты России, оно опубликовано на портале нормативно-правовых актов в пятницу, 11 августа.

В реестр, согласно проекту, будут вноситься имя нарушителя, страховой номер его индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Вместе с тем информация о том, какое конкретно нарушение допустил человек на госслужбе, в открытом доступе публиковаться не будет.

Причиной для исключения имени замеченного в коррупции из реестра, помимо истечения двухлетнего срока, может стать отмена приказа о его увольнении.

Предложенные Минтрудом нормы вынесены на общественное обсуждение.

Около 400 российских чиновников были уволены за коррупционные нарушения за первое полугодие 2017 года, сообщил в конце июля генеральный прокурор Юрий Чайка.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон о создании списка чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных в связи с утратой доверия за коррупцию. В него могут попасть, в частности, государственные гражданские и муниципальные служащие, работники Центробанка, таможенного органа и Следственного комитета.

Соответствующий законопроект был принят Госдумой 7 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня. Предполагается, что документ вступит в силу с 2018 года.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты