Коррупционеров предложили держать в черном списке по два года

Чиновников и сотрудников силовых ведомств, уволенных за коррупционные нарушения, планируется включать в черный список на два года. Соответствующее положение подготовило Министерство труда и социальной защиты России, оно опубликовано на портале нормативно-правовых актов в пятницу, 11 августа.

В реестр, согласно проекту, будут вноситься имя нарушителя, страховой номер его индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Вместе с тем информация о том, какое конкретно нарушение допустил человек на госслужбе, в открытом доступе публиковаться не будет.

Причиной для исключения имени замеченного в коррупции из реестра, помимо истечения двухлетнего срока, может стать отмена приказа о его увольнении.

Предложенные Минтрудом нормы вынесены на общественное обсуждение.

Около 400 российских чиновников были уволены за коррупционные нарушения за первое полугодие 2017 года, сообщил в конце июля генеральный прокурор Юрий Чайка.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон о создании списка чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных в связи с утратой доверия за коррупцию. В него могут попасть, в частности, государственные гражданские и муниципальные служащие, работники Центробанка, таможенного органа и Следственного комитета.

Соответствующий законопроект был принят Госдумой 7 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня. Предполагается, что документ вступит в силу с 2018 года.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки