Новосибирские сталинисты потребовали снести памятник Николаю II

В Новосибирске группа активистов, выступающих за установку в городе памятника Иосифу Сталину, обратилась в прокуратуру с требованием снести памятник Николаю II и цесаревичу Алексею. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 11 августа.

Отмечается, что аналогичные обращения они отправили мэру города Анатолию Локтю и губернатору области Владимиру Городецкому.

По мнению активистов, памятник был установлен незаконно. В частности, они отмечают, что участок, на котором установлен памятник, принадлежит Новосибирской области, а не РПЦ, как сообщалось ранее.

«Памятник Николаю II установлен без прохождения предусмотренных законодательством процедур согласования. Поэтому памятник подлежит сносу, как самовольно установленное строение. Установка памятника Николаю II в обход законных процедур создает правовой прецедент, дающий нам полное право поступить аналогичным образом — установить памятник Сталину без согласования с властями в центре города», — отмечается в сообщении.

1 августа житель Новосибирска попытался топором разбить памятник Николаю II. Он был остановлен сотрудниками вневедомственной охраны. Отмечается, что мужчине удалось повредить голову скульптуры цесаревича Алексея. Было возбуждено дело о вандализме.

Памятник последнему российскому императору Николаю II и цесаревичу Алексею был открыт 16 июля в Новосибирске у собора Святого Александра Невского.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки