В Анталье предложили разрешить туристам доступ к затопленному городу

Власти Антальи призывают разрешить занятия дайвингом на территории полузатопленного древнего города в турецкой провинции. Об этом в пятницу, 11 августа, пишет The Telegraph.

Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу (Münir Karaloğlu) обратился с соответствующей просьбой в министерство культуры и туризма республики. Чиновник предлагает позволить желающим совершать погружения у необитаемого острова Кекова, на северной стороне которого находятся руины античного населенного пункта Долихисте. Он был разрушен землетрясением во II веке нашей эры. В настоящее время сооружения частично ушли под воду.

Каралоглу указывает, что данная мера поможет увеличить турпоток в Анталью. Он также отмечает, что погружения в районе Долихисте будут проходить под контролем инструкторов и ученых. Как в турецком министерстве отреагировали на данное обращение, пока неизвестно.

Запрет на дайвинг в Долихисте был введен в 1986 году. Турецкое правительство считает древние руины архитектурным памятником. В 1990 году эта зона была объявлена особо охраняемой.

В 2000 году Турция предложила ЮНЕСКО внести Долихисте в список объектов Всемирного наследия. В настоящее время город находится в предварительном списке международной организации.

Представитель дайвинг-центра на Кекове Левент Ышик (Levent Işık) прогнозирует, что, в случае снятия упомянутого запрета, поток посетителей на остров резко возрастет, так как многие исследователи захотят лично изучить эти древние руины.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков