ФСБ задержала готовившего диверсии в Крыму агента СБУ

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму агента Службы безопасности Украины (СБУ), подозреваемого в подготовке диверсий на территории региона. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По имеющейся информации, диверсионные акты готовились «против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». Как отмечает «Интерфакс», агент, в частности, должен был привести в негодное состояние линию электропередачи Судак-Новый свет и уничтожить путем поджога лесные массивы в районе Судак-Рыбачье-Алушта.

Задержанный — уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко. Ранее он был старшим разведчиком в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

При задержании у Лимешко были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки ТП-200 с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат. Уточняется, что пила была нужна диверсанту для подпила деревянных опор ЛЭП, а фотоаппарат — для «документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами».

В 2016 году ФСБ задержала в Крыму участников двух украинских диверсионных групп. По версии следствия, сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины собирались устроить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры полуострова и на объектах Черноморского флота. Андрей Захтей и Евгений Панов были задержаны в августе, а Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудко — в ноябре.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов