Жителям Подмосковья предложили жаловаться на несанкционированные свалки у дорог

Жители Московской области смогут оставить информацию о появлении несанкционированных свалок на дорогах Подмосковья на портале «Добродел». Об этом говорится на сайте правительства региона в среду, 16 августа.

Для этого необходимо указать местонахождение мусора: автодорогу и близлежащий муниципалитет, а также прикрепить фотографию — обращение автоматически попадет в категорию «несанкционированная свалка мусора на автомобильных дорогах».

«Только совместными усилиями с жителями региона мы сможем сделать Подмосковье чище и избежать образования стихийных свалок», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, слова которого приводятся в сообщении.

Сейчас в Московской области идет активная борьба с образованием свалок. По поручению губернатора региона Андрея Воробьева организовано оперативное патрулирование по пресечению незаконного складирования бытового мусора. Впервые такой рейд состоялся в ночь на 8 августа. В мероприятиях участвуют представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», а также активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В соцсетях посты, посвященные рейду, помечаются хэштегом #свиньЯ?. По тэгу #чистоеподмосковье размещается информация об экологических акциях, которые проводятся в регионе.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли