В Подмосковье подвели итоги очередного антимусорного рейда

На дорогах Московской области прошел очередной рейд по пресечению несанкционированного сброса мусора в придорожной зоне. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков. Соответствующий пресс-релиз поступил в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 11 августа.

Мобильный патруль работал на восьми наиболее проблемных участках автодорог, где чаще всего образовывается свалки. «Сегодня сотрудниками оперативной группы выявлено 7 нарушений и составлено 4 протокола», — отметил глава областного Минтранса.

Факты несанкционированного сброса бытовых отходов были зафиксированы в Раменском, на Мякининском шоссе и в Дмитровском районе. С задержанными гражданами проведены разъяснительные беседы. Кроме того, они должны будут погасить штраф в размере 5 тысяч рублей, добавил Тресков. Аналогичные рейды, по его словам, прошли в Егорьевском районе и городском округе Мытищи.

Впервые такой рейд состоялся в Подмосковье в ночь на 8 августа. В патрулировании улиц участвуют представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», а также активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В соцсетях антимусорный рейд проводится под хэштегом #свиньЯ?. По тэгу #чистоеподмосковье можно посмотреть информацию об экологических акциях, которые проводятся в регионе.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки