Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин вручил главе Калининградской области «знаменитую зеленую папку»

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил врио главы Калининградской области Антону Алиханову обратить внимание на жалобы жителей региона, поступившие на прямую линию. Об этом в среду, 16 августа, сообщает ТАСС.

«Понятно, что вы не можете нести за все ответственность, не так давно здесь работаете, но, тем не менее, вы сегодня регион возглавляете, и я обращаю именно ваше внимание на то, о чем говорят люди, проживающие здесь», — сказал Путин. При этом он передал Алиханову зеленую папку с обращениями граждан.

По словам президента, жители Калининграда жаловались на состояние жилищного фонда и необходимость капитального ремонта, а также проблему с газификацией. Глава государства упомянул также переполненность одной из школ Калининграда: учебное заведение рассчитано на 700 учеников, но в нем обучаются свыше тысячи.

Кроме того, Путин отметил вырубку леса и незаконную добычу песка. Он также привел в пример критические замечания жителей одного из районов по поводу строительства горно-обогатительного комбината по добыче калийно-магниевых солей и рекомендовал Алиханову «посмотреть, что там происходит».

После прямой линии, прошедшей 15 июня, Владимир Путин поручил своей администрации проанализировать все вопросы, не попавшие в эфир. Критические замечания передаются губернаторам в одинаковых папках зеленого цвета. Первым из глав регионов их получил руководитель Орловской области Вадим Потомский. Проработать вопросы было поручено также врио главы Марий Эл Александру Евстифееву, главе Калмыкии Алексею Орлову и губернаторам Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и Псковской области Андрею Турчаку. Последний отметил, что зеленая папка уже стала знаменитой.

Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?