Половина россиян сочла процесс над Улюкаевым показательным

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Почти половина граждан России считают показательной акцией дело в отношении бывшего министра экономического развития страны Алексея Улюкаева. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ. Проявлением реальной борьбы властей с коррупцией этот процесс считают 35 процентов населения.

При этом 57 процентов респондентов убеждены в виновности Улюкаева. Всего же о суде над бывшим министром знает 71 процент респондентов. Наилучшим образом осведомлены о процессе граждане пенсионного возраста (88 процентов) и жители Москвы и Санкт-Петербурга (82 процента).

Во время предыдущего опроса, проведенного в ноябре 2016 года, 30 процентов назвали это дело свидетельством реальной антикоррупционной борьбы. С мнением о показательности акции согласились 54 процента.

Бывший министр экономического развития был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после визита в головной офис корпорации «Роснефть». Следствие утверждает, что он вымогал у менеджмента компании «Роснефть» взятку в обмен на положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Суд над бывшим министром начался 16 августа. Сам Улюкаев в ходе слушаний в Замоскворецком суде заявил, что его уголовное преследование является провокацией.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов