На реконструкцию региональных театров выделят более 400 миллионов рублей

Правительство России планирует выделить более 400 миллионов рублей из резервного фонда на завершение реконструкции трех региональных театров и детского центра. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры России.

Деньги пойдут на реконструкцию драматического театра в Комсомольске-на-Амуре (172,6 миллиона рублей), Рязанского государственного областного театра для детей и молодежи (68,9 миллиона рублей), Ижевского государственного театра оперы и балета (65 миллионов рублей), а также детского космического центра в Кирове (95,5 миллиона рублей).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что эти провинциальные учреждения помогают сохранять гражданам «единое культурное пространство».

«Мы понимаем значение этих учреждений для регионов и провели большую работу, чтобы были выделены дополнительные средства на завершение реконструкции и строительства», — отметил замминистра культуры Олег Рыжков. По его словам, на завершение реконструкции не хватало средств, в частности, из-за сокращения финансирования. Исключение составил Ижевский театр, где работы были закончены, — ему субсидии будут выделены на закупку оборудования.

В мае глава Минкульта Владимир Мединский призвал регионы модернизировать сельские дома культуры. По его словам, новая модель ДК поможет укрепить семейные ценности россиян. Ведомство также разработало программу по строительству и капитальному ремонту сельских домов культуры.

Культпросвет 14:15 4 декабря 2017

Всех друзей в музей

Что такое «Культурные очереди» и в какие музеи ходят более 123 миллионов человек
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается