В СБУ заявили о задержании лидера диверсионной группы российских спецслужб

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о задержании лидера диверсионной группы, которая, по утверждениям СБУ, курировалась российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Правоохранители установили, что командир одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ. От российского куратора он получил задание вернуться в родной Харьков и сформировать диверсионную группу», — говорится в заявлении СБУ.

Как уверяют в украинской контрразведке, задержанному был «передан перечень украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы дали указание организовать теракты».

Днем ранее в СБУ рассказали о том, что разоблачили собственную сотрудницу, которая якобы работала на Федеральную службу безопасности (ФСБ) России. «Правоохранители установили, что женщина передавала представителю российских спецслужб служебную информацию с ограниченным доступом», — отмечается в спецслужбе.

15 августа Служба безопасности Украины назвала провокацией задержание в Крыму предполагаемого агента украинской спецслужбы Геннадия Лимешко, которого заподозрили в подготовке диверсий на территории региона. Ранее в тот же день мужчина признался, что готовил акции по заданию Службы безопасности Украины. Он рассказал, что получил от своего куратора пять тысяч гривен.

В ФСБ информировали, что Лимешко был задержан на территории полуострова 12 августа при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак — Новый Свет. У него было обнаружены и изъяты две тротиловые шашки, граната РГД-5, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат.

Украинские политики и чиновники постоянно выступают с обвинениями в адрес России; в Москве последовательно указывают на несостоятельность этих заявлений.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли