В СБУ заявили о задержании лидера диверсионной группы российских спецслужб

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о задержании лидера диверсионной группы, которая, по утверждениям СБУ, курировалась российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Правоохранители установили, что командир одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ. От российского куратора он получил задание вернуться в родной Харьков и сформировать диверсионную группу», — говорится в заявлении СБУ.

Как уверяют в украинской контрразведке, задержанному был «передан перечень украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы дали указание организовать теракты».

Днем ранее в СБУ рассказали о том, что разоблачили собственную сотрудницу, которая якобы работала на Федеральную службу безопасности (ФСБ) России. «Правоохранители установили, что женщина передавала представителю российских спецслужб служебную информацию с ограниченным доступом», — отмечается в спецслужбе.

15 августа Служба безопасности Украины назвала провокацией задержание в Крыму предполагаемого агента украинской спецслужбы Геннадия Лимешко, которого заподозрили в подготовке диверсий на территории региона. Ранее в тот же день мужчина признался, что готовил акции по заданию Службы безопасности Украины. Он рассказал, что получил от своего куратора пять тысяч гривен.

В ФСБ информировали, что Лимешко был задержан на территории полуострова 12 августа при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак — Новый Свет. У него было обнаружены и изъяты две тротиловые шашки, граната РГД-5, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат.

Украинские политики и чиновники постоянно выступают с обвинениями в адрес России; в Москве последовательно указывают на несостоятельность этих заявлений.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас