Новости партнеров

Адвокат Учителя снова потребовал проверить на экстремизм православных активистов

Алексей Учитель

Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера «Матильды» Алексея Учителя, вновь попросил проверить на экстремизм православную организацию «Христианское государство — Святая Русь». Об этом он во вторник, 29 августа, сообщил ТАСС.

Юрист написал обращение на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева с жалобой на «бездействие сотрудников, более полугода игнорирующих системные проявления противоправной деятельности, имеющей очевидные признаки преступлений экстремистской направленности».

Добрынин потребовал «пресечь имеющую место волокиту и уклонение сотрудников от исполнения своих служебных обязанностей по рассмотрению сообщений».

В июле сообщалось, что прокуратура нашла признаки нарушения Уголовного кодекса России в действиях противников фильма «Матильда». В ГУ МВД по Москве были направлены материалы проверки деятельности членов «Христианского государства» для решения вопроса об уголовном преследовании.

В январе активисты организации разослали директорам кинотеатров письма с угрозами и требованиями отказаться от проката картины. «Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди», — говорилось в посланиях.

Премьера ленты запланирована на октябрь.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа