Известность Серебренникова выросла вдвое после его ареста

Кирилл Серебренников

Почти две трети россиян слышали об аресте художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ во вторник, 29 августа.

Согласно исследованию, о деятельности режиссера слышали около четверти респондентов, при этом наиболее известен он москвичам, жителям Санкт-Петербурга и представителям старшего поколения.

Среди тех опрошенных, которым знакомо имя Серебренникова, его фильмы или театральные работы видели 14 процентов.

«Кирилл Серебренников, как следует из свежего опроса ВЦИОМ-Спутник, известен в той или иной степени уже почти трети наших сограждан. Причем эта известность резко выросла — фактически удвоилась — после и по причине его задержания правоохранительными органами и освещения этого факта в масс-медиа и интернете», — прокомментировал результаты исследования генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Тем не менее существует и немаленькая аудитория Серебренникова как режиссера. Теперь же и театралы, и значительная часть тех, кого к театралам не отнесешь, с интересом следит за развитием дела Серебренникова», — добавил он.

Серебренников был помещен под домашний арест до 19 октября. Режиссера обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он организовал хищения бюджетных средств на сумму более 68 миллионов рублей.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам