Зарплаты бюджетников поднимут в ближайшие полгода

Максим Орешкин

Зарплаты бюджетников проиндексируют в ближайшие полгода. Об этом в четверг, 31 августа, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, сообщает ТАСС.

«Мы видим ускорение динамики роста реальных заработных плат. Мы видим, что в ближайшие шесть месяцев пройдет индексация зарплат в бюджетном секторе», — приводит агентство его слова.

По словам главы Минэкономразвития, эта мера поддержит потребительский спрос и рост экономической активности. Индексация запланирована в соответствии с майскими указами президента, пояснил Орешкин.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что зарплаты работников бюджетной сферы, не попавших в майские указы, также будут проиндексированы. Этот вопрос правительство решит осенью, заверил глава Минтруда Максим Топилин. При этом всем категориям работников бюджетной сферы поднимут выплаты как минимум на четыре процента, пояснил он.

Майские указы — 11 документов с поручениями правительству, которые были подписаны Владимиром Путиным в мае 2012 года. В них обозначены необходимые меры, призванные повысить качество жизни россиян. Впоследствии президент заявлял, что указы могут быть скорректированы с учетом изменившейся экономической конъюнктуры.

Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными
Экономика17:5320 февраля

«Почему не болит голова у фермера?»

Сельхозкооперативы имеют все шансы объединить индивидуальные хозяйства
Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить