Песков затруднился оценить «упражнения Bloomberg» о новом фаворите Путина

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков затруднился оценить материал Bloomberg, в котором глава Минэкономразвития Максим Орешкин назван новым фаворитом Владимира Путина. Об этом в четверг, 31 августа, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я, по всей видимости, не обладаю таким широким видением и знанием ситуации, как Bloomberg, поэтому не способен дать оценку таким проявлениям анализа. Проще говоря, мне непонятно, откуда проистекают подобные упражнения», — сказал Песков.

Ранее в четверг Орешкин, отвечая на вопрос журналистов, соответствует ли действительности эта информация, заявил, что у него есть работа, которую он выполнял и будет выполнять.

Агентство Bloomberg сообщило, что влияние и политический вес министра увеличились, и он «вырос в фаворита Путина» 25 августа. В качестве обоснования издание напоминало, что именно Орешкин раскрыл детали первой встречи Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге. Кроме того, там упоминалось, что глава российского ведомства готовит проект реформ в преддверии президентских выборов 2018 года.

Максим Орешкин возглавил министерство 30 ноября 2016 года. Ранее он занимал должность заместителя министра финансов.