Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Православные противники «Матильды» предложили Учителю услуги телохранителя

Алексей Учитель

Православная общественная организация «Сорок сороков» готова обеспечить безопасность режиссера Алексея Учителя. Об этом заявил лидер движения Андрей Кормухин, передает РИА Новости в пятницу, 1 сентября.

«Предполагая, что ситуацию в связи с выходом фильма "Матильда" захотят еще более радикализировать, вплоть до физических воздействий на господина Учителя, мы можем в целях безопасности приставить к нему участника нашего движения», — подчеркнул Кормухин.

Активист отметил, что «Сорок сороков» продолжит выступать против «Матильды», которая «оскорбляет верующих и память о святых царственных страстотерпцах».

По словам Кормухина, инцидент с петербургской киностудией «Лендок», которую забросали коктейлями Молотова в ночь на 31 августа, — провокация, призванная очернить верующих, которые протестуют против показа «Матильды». В здании «Лендока» располагается офис киностудии Учителя «Рок».

В «Матильде» рассказывается об отношениях Николая Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Премьера ленты планировалась на 6 октября, но была перенесена на 23-е число.

Культура03:3819 мая
Дункан Лоуренс

Хватит это смотреть

Как Лазарев занял третье место на «Евровидении» и почему про конкурс давно пора забыть