Минфин увеличит закупки валюты в полтора раза

Минфин России с 7 сентября по 5 октября закупит на внутреннем рынке валюту на 71,7 миллиарда рублей. Это в полтора раза больше, чем месяцем ранее. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщает пресс-служба министерства.

Отклонение фактически полученных в августе нефтегазовых доходов от прогноза составило минус 6,2 миллиарда рублей. Минфин объясняет эту разницу снижением экспорта и добычи нефти по сравнению с ожидавшимся ранее уровнем.

Ежедневный объем покупки в нынешнем месяце составит 3,4 миллиарда рублей, отмечается в сообщении. В сентябре Минфин ожидает получить 77,9 миллиарда рублей дополнительных доходов.

В августе закупки валюты в рамках операций по абсорбированию излишней ликвидности увеличились в 640 раз, до 47,6 миллиарда рублей. Ежедневный объем покупки составлял 2,07 миллиарда рублей.

С 7 июля по 4 августа Минфин приобрел валюту на 74,3 миллиона рублей. В июне ведомство закупило валюту на 45,1 миллиарда рублей, в мае — на 8,5 миллиарда, в апреле — на 69,9 миллиарда, в феврале — на 113,1 миллиарда.

В январе на совещании у президента России Владимира Путина было решено, что дополнительные доходы, которые образуются от превышения заложенной в бюджете цены на нефть, не будут направляться на дополнительные расходы. На эти суммы будут уменьшаться траты Резервного фонда, которые запланированы на покрытие дефицита бюджета. Соответственно, средства Резервного фонда будут сохраняться.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет