Киев отреагировал на заявление Путина о миротворцах ООН в Донбассе

Киев считает, что развертывание миротворческой операции ООН в Донбассе будет способствовать восстановлению мира и безопасности в регионе. Вместе с тем украинские власти против присутствия российских сил в составе миротворческого контингента, передает во вторник, 5 сентября, пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

Так МИД Украины отреагировал на заявление президента России Владимира Путина о внесении в Совбез ООН резолюции о вводе миротворцев в Донбасс. «В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира, не может быть и речи о присутствии военного или другого персонала стороны-агрессора (так в Киеве называют Россию — прим. «Ленты.ру») на территории Украины под видом миротворцев», — говорится в пресс-релизе.

Ранее в тот же день Путин поручил российскому МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, сообщил ТАСС. Миротворцы ООН, согласно предложению президента России, должны обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ в регионе.

Киев постоянно обвиняет Россию в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и называет РФ страной-агрессором. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов