Депутат Рады нашел в украинском парламенте «агентов Кремля»

Антон Геращенко

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил о наличии в нынешнем парламенте страны «агентов Кремля», число которых по сравнению с 2014 годом сократилось. Об этом парламентарий рассказал в передаче «Гордон» на телеканале «112 Украина». Видео фрагмента передачи доступно на YouTube (с 32:06).

«Их (агентов) уже не так много, как это было до 2014 года. Я думаю, что, безусловно, они тоже есть. Это те люди, у которых есть общий бизнес с РФ, общая недвижимость, общее прошлое. Но их влияние не настолько велико. Поэтому вы видите, как все призывы к досрочным выборам президента и парламента транслируются обязательно российской пропагандой», — рассказал Геращенко.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы
Бывший СССР00:0110 сентября

«Кто на Украине не за нас, тот против нас»

Откуда взялись украинские националисты и почему они хотели воевать с Россией