Мемориальную доску Немцову открыли в центре Москвы

В Москве появилась мемориальная доска Борису Немцову. Об этом на своей странице в Facebook сообщил оппозиционер Владимир Рыжков.

Табличка установлена на стене дома №3 на улице Малая Ордынка, в котором жил политик. По словам Рыжкова, доска создана и установлена решением собственников квартир дома.

25 августа следователи сообщили, что предполагаемой причиной смерти мужчины после драки на Большом Москворецком мосту была кардиомиопатия. Источник в правоохранительных органах уточнил, что речь идет об Иване Скрипниченко — волонтере, охранявшем мемориал на месте гибели оппозиционера Бориса Немцова.

Со слов другого активиста, Андрея Маргулева, 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту, когда к нему подошел неизвестный и ударом кулака сломал нос. 24 августа волонтер скончался в НИИ Склифосовского, куда лег, чтобы исправить последствия перелома.

Борис Немцов застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. На месте его гибели был организован стихийный мемориал, который защищают волонтеры.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева