Абызов предложил забрать у чиновников служебные авто и дать премии госслужащим

Михаил Абызов

Число обслуживающих государственных чиновников автомобилей нужно сократить, считает министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. С таким предложением он выступил в пятницу, 8 сентября, передает ТАСС.

«У нас много затрат неэффективных. Например, затраты на обеспечение чиновников высокого уровня автомобильным транспортом. Эти госслужащие, чиновники, готовы отказаться от этого транспорта? Но им надо, наверное, повысить, в том числе, фонд материального стимулирования», — сказал Абызов, выступая на Московском финансовом форуме.

По его словам, часть средств, сэкономленных на отказе от служебного транспорта, можно направить на финансовые стимулы для госслужащих, премировать их в зависимости от результатов деятельности.

«Я четыре года прошу Министерство финансов перебросить [средства] с одной строки на другую, сэкономить для государства миллиарды рублей. Но воз и ныне там», — отметил министр.

11 июля стало известно, что член Совета Федерации Людмила Нарусова попросила компенсировать ей расходы за использование личной машины в служебных целях. Отмечалось, что подобное обращение поступило в профильный сенатский комитет впервые.

В конце мая сообщалось, что российские министерства стали сокращать расходы за счет командировок и печати документов. Отмечалось, что в Минфине, помимо этого, сэкономили за счет уменьшения трат на транспорт.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков