В Севастополе начались первые прямые выборы губернатора

В воскресенье, 10 сентября, в единый день голосования, в Севастополе проходят первые прямые выборы губернатора города. С 8 утра во всех районах открылись избирательные участки, сообщает сайт правительства Севастополя.

Так, в Гагаринском районе открыто 48 избирательных пунктов, в Ленинском — 48, в Балаклавском — 32 и Нахимовоском — 46, включая отдаленные сельские и поселковые районы. Участки будут работать до 20 часов.

«Кроме того, начиная с 9:00 в гостинице "Севастополь" начинает работу независимый общественный медиа-центр "Выборы Губернатора Севастополя — 2017", куда будет стекаться вся информация о ходе единого дня голосования в городе. Для максимально оперативного и полноценного освещения выборов волонтеры центра организуют прямые трансляции, пресс-подходы, оперативное получение данных от избирательных комиссий, эксклюзивные комментарии экспертов, лидеров общественного мнения Севастополя», — сообщили в пресс-службе правительства.

В Севастополе прямые выборы главы города не проводилось с момента его основания в 1783 году.

За пост губернатора города федерального значения борются пять человек. Помимо врио главы Севастополя Дмитрия Овсянникова («Единая Россия»), это кандидат от КПРФ Роман Кияшко, Илья Журавлев (ЛДПР), Иван Ермаков («Патриоты России») и Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости.

В июле прошлого года президент России Владимир Путин досрочно отправил в отставку руководившего тогда Севастополем Сергея Меняйло и назначил его своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Врио главы города стал Овсянников, который до назначения в Крым занимал должность замглавы Минпромторга России.

Крым16:3429 декабря 2017

Год за два

Главные события Севастополя за последние 12 месяцев
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов