Баттл Оксимирона и Гнойного попросили проверить на экстремизм

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин попросил Генпрокуратуру России изучить рэп-баттл исполнителей Оксимирона и Гнойного на наличие признаков экстремизма. Об этом сообщает RT в среду, 13 сентября.

Анохин также призвал проверить видеозапись словесного поединка на призывы к разжиганию межнациональной розни и оскорбление чувств верующих. По словам депутата, это необходимо для утверждения правил набирающих популярность баттлов, поскольку исключит случаи нарушения закона.

Чиновник подчеркнул, что его ничего не задело в дуэли хип-хоп-исполнителей. «У меня нет претензий, но есть большое желание, чтобы это было проверено с точки зрения закона представителями государственной власти, чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-баттлах», — объяснил он.

Анохин добавил, что оценка видеозаписи прокуратурой также даст парламентариям понять, могут ли они устраивать подобные дискуссии самостоятельно, чтобы заинтересовать молодежь. «Может ли, например, депутат в такой же свободной форме, как Гнойный, заявлять о тех или иных позициях? Мы бы хотели понять позицию прокурора, чтобы не попасть под какие-либо санкции после поединка», — подчеркнул чиновник.

Обращение отправлено на имя генпрокурора России Юрия Чайки.

В конце августа сообщалось, что баттл Оксимирона и Гнойного до пятой минуты изучил Роскомнадзор. Организация составила протокол, в котором приводятся матерные выражения рэперов с указанием хронометража.

Поединок состоялся в Санкт-Петербурге 6 августа. Победу со счетом 5:0 одержал Гнойный. Видеозапись баттла длится более часа.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас