Долги потребителей газа на Украине превысили миллиард долларов

Перед началом отопительного сезона на Украине, с 5 по 12 сентября, общая просроченная задолженность потребителей природного газа выросла на 1 процент и достигла 29,2 миллиарда гривен, или 1,12 миллиарда долларов. Об этом в среду, 13 сентября, сообщили в компании «Нафтогаз».

Долг относится к учреждениям тепловой коммунальной энергетики, ТЭЦ и промышленным предприятиям. Более всего увеличилась задолженность столичной энергокомпании «Киевэнерго» (на 4,4 процента).

Кроме того, «Нафтогаз» сообщил о намерении списать задолженность примерно на 15 миллионов долларов, а также реструктурировать долги потребителей на 26 миллионов долларов.

6 сентября в правительстве Украины заявили, что подготовят к отопительному сезону 17 миллиардов кубометров газа. На тот момент в подземных хранилищах находилось 14 миллиардов «кубов».

В конце августа президент Украины Петр Порошенко сказал, что стране необходимо запустить собственное производство сжиженного газа. По его словам, это поможет компенсировать нехватку поставок топлива из России.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно