Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Однорукий боец Ньюэлл решил вернуться в MMA

Однорукий боец из США Ник Ньюэлл объявил о возобновлении карьеры в смешанных единоборствах (ММА). Об этом сообщает портал MMA Fighting.

31-летний американец подписал контракт с промоушеном Legacy Fighting Alliance (LFA) — организацией, которая проводит бои по правилам ММА. Дата поединка и соперник будут объявлены позднее.

«Я просто отдыхал, ничего не делал. Хотел, чтобы организм восстановился от травм. Я даже не ходил в зал. Чувствую себя отлично, лучше, чем когда-либо», — заявил боец.

«Просто собираюсь снова проявить себя, и на этот раз сделаю так, чтобы не было сомнений, что я этого достоин», — добавил Ньюэлл. Он отметил, что стремится попасть в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC).

У Ньюэлла от рождения отсутствует часть левой руки. Несмотря на это, он стал бойцом MMA и в 14 боях одержал 13 побед, потерпев одно поражение.

В 2012 году он стал первым одноруким чемпионом организации Xtreme Fighting Championships (XFC) в легком весе, выиграв восемь поединков. После этого он перешел в промоушен World Series of Fighting (WSOF), где потерпел единственное поражение от соотечественника Джастина Гэтджи. В 2015 году после двух побед кряду Ньюэлл приостановил карьеру бойца MMA.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев
Спорт00:10 2 мая
Лучницы на Олимпийских играх 1908 года

Долгие проводы

Больше ста лет назад Россия на две недели опоздала на Олимпиаду. И завоевала первое золото