В ФАС рассказали о влиянии роста акцизов на стоимость топлива для потребителей

Повышение акцизов на топливо в 2018 году существенным образом не отразится на стоимости для конечных потребителей. Такое заявление сделал замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, передает РИА Новости во вторник, 19 сентября.

Представитель ФАС уточнил, что один лишь фактор повышения акцизов на топливо не может существенно повлиять на цену. «Он (рост цен) будет, скорее всего, в общих планируемых параметрах. Бывали изменения акцизов на гораздо большую величину», — отметил Голомолзин, пояснив, что рост цен будет в пределах инфляции.

«Если такое решение, 50 копеек, будет вписываться в общие темпы инфляции, то это существенным образом может не повлиять на ценовую ситуацию. Но здесь важно говорить не только об одном этом фрагменте, нужно говорить о том, каким образом мы будем двигаться в налоговом маневре, каким образом мы его завершим», — добавил представитель ФАС.

Днем ранее, 18 сентября, правительство одобрило рост акцизов на топливо на 50 копеек с 1 января и с 1 июля 2018 года. Ожидается, что поступления в федеральный бюджет от реализации данной меры составят 40 миллиардов рублей, сообщал глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, дополнительные средства будут использованы для строительства новых автодорог и других объектов инфраструктуры, в первую очередь в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке.

Согласно прогнозу ФАС рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Все предыдущие скачки цен объяснялись ростом акцизов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения