Дворкович пообещал оставить «Почту России» без господдержки

Аркадий Дворкович

Правительство не планирует оказывать «Почте России» финансовую помощь из федерального бюджета. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС в среду, 20 сентября.

«Нет, не рассматривается», — ответил Дворкович на вопрос о возможности субсидировании предприятия. При этом он отметил, что компания работает с отдельными регионами, которые «могут ее поддерживать».

«Это тоже формально господдержка, поскольку из регионов идет», — добавил вице-премьер.

Ранее в среду сообщалось, что компания заинтересована в возобновлении государственной поддержки. «Поддержка государства для нас важна, и если она будет, мы будем работать лучше», — сказал глава «Почты России» Николай Подгузов. Топ-менеджер уточнил, что речь идет как о регуляторной, так и о финансовой помощи. Подгузов подчеркнул, что компания является социально ориентированной и «представляет государство там, где его никто не представляет».

Подгузов возглавил «Почту России» в июле 2017 года после того, как на фоне скандала с выплатой премий на сумму 95 миллионов рублей этот пост покинул ее прежний руководитель Дмитрий Страшнов.

В последний раз «Почта России» получила субсидии в 2014 году. Вместе с тем действующая стратегия развития предприятия предполагает реформирование и повышение эффективности работы компании без участия государства. В прошлом году прибыль почтового оператора составила 1,7 миллиарда рублей, в 2015-м — 1,6 миллиарда.