Министерство обороны США обязали изучить блокчейн

Американский сенат принял военный бюджет страны, в котором прописано требование для Пентагона изучить технологию блокчейна. Об этом сообщает Coindesk. Поправка, подразумевающая проведение исследования, предложена сенатором от штата Огайо Робом Портманом.

Данный пункт законопроекта был одобрен единогласно членами сената. Ожидается, что отчет по итогам исследования будет опубликован через шесть месяцев после подписания закона о бюджете.

Согласно тексту документа, от министерства требуется доклад «о потенциальных наступательных и оборонительных способах использования технологии блокчейна и других технологий, использующих распределенные базы данных, а также оценка усилий зарубежных стран, экстремистских организаций и криминальных сообществ по применению этих технологий в своих целях».

Палата представителей США приняла аналогичный документ (но без поправки Портмана) в июле. Теперь в Конгрессе должны разработать финальную версию бюджета.

На прошлой неделе глава комитета Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что можно было бы попробовать запустить в России пилотный проект проведения ICO криптовалют, основанных на технологии блокчейн. По его словам, это позволило бы обойти санкции, существующие сейчас, в частности, по Крыму

13 сентября глава банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон (James Dimon) назвал биткоин мошенничеством и пообещал увольнять сотрудников за операции с криптовалютой. Он отметил, что этот вид денег могут использовать наркобароны и государства-изгои.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения