Минобороны России назвало сроки полного освобождения Дейр-эз-Зора

Под полным контролем сирийских войск находится уже более 85 процентов территории Дейр-эз-зора, в ближайшую неделю город будет освобожден полностью. Об этом, как передает РИА Новости, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, в течение последних суток сирийские правительственные войска продолжали наступательные действия по уничтожению последнего плацдарма «Исламского государства» в районе Дейр-эз-Зора. За прошедшую ночь штурмовые отряды генерала Сухела очистили от террористов около 16 квадратных километров и два населенных пункта на западном берегу Евфрата.

Тем временем, по словам Конашенкова, российские средства контроля зафиксировали переброску боевиков «Сирийских демократических сил» (СДС, SDF) из провинции Ракка в северные районы провинции Дейр-эз-Зор.

Генерал указал, что боевики СДС беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов ИГ, при этом «российскими беспилотными средствами и разведкой за неделю не зафиксировано ни одного боестолкновения ИГИЛ с "третьей силой" — СДС».

Представителю командования вооруженных сил США в Катаре «в жесткой форме доведено», что попытки обстрелов из районов, где находятся СДС, будут пресекаться, подчеркнул Конашенков.

«Исламское государство» в России включено в список террористических организаций, участие в деятельности которых влечет уголовную ответственность.

Ранее сообщалось, что Сирийская арабская армия и союзные ей силы освободили от боевиков ИГ два района на юго-востоке Дейр-эз-Зора. Часть террористов пересекла Евфрат и укрылась в северной части города. За минувшие сутки штурмовые подразделения правительственных войск при поддержке ВКС России, форсировав Евфрат, уже освободили от боевиков более 60 квадратных километров территории на левом берегу реки.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года