С памятника Калашникову убрали изображение немецкой винтовки

Специалисты мастерской скульптора Салавата Щербакова, автора памятника оружейнику Михаилу Калашникову, удалили с барельефа монумента изображение чертежа немецкой винтовки StG 44, по ошибке включенное в композицию. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщает ТАСС.

«Ошибку в чертеже уже устранили. Финальные работы с нанесением корректного изображения будут закончены к понедельнику», — заявила Надежда Усманова, руководитель департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО), которое выступало заказчиком памятника.

По словам Усмановой, демонтаж монумента для проведения корректировочных работ не потребовался. Ранее в РВИО назвали чертеж немецкой винтовки на плите барельефа на памятнике Калашникову полетом творческой фантазии скульптора.

Ранее в пятницу сообщалось, что историк Юрий Пашолок обнаружил на барельефе памятника вместо чертежа автомата АК-47 схему винтовки Sturmgewehr 44, разработанной немецким конструктором Хуго Шмайссером в 1944 году. Скульптор Щербаков усомнился в том, что Пашолок — реальная личность, но все же выразил готовность исправить ошибку.

Памятник Михаилу Калашникову был открыт в Москве 19 сентября и сразу стал объектом споров москвичей об уместности и качестве такого монумента. Музыкант Андрей Макаревич назвал ее бездарной и уродливой. Позднее похожее мнение высказал певец Сергей Лазарев.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки